Betreuungsräume

Betreuung > Offene Ganztagsschule

Der Offenen Ganztagsschule stehen seit Beginn des Schuljahres 2009/2010 ein Gruppenraum mit neu integrierter Kochküche zur Verfügung sowie ein sich anschließender Ruhe-/Spieleraum zur Verfügung. Beide Räume sind durch eine Verbindungstür miteinander verbunden.

Der Gruppenraum dient vornehmlich als Zentrale, in der sich die Kinder nach Unterrichtsschluss sammeln. Im Gruppenraum wird gemeinsam das Mittagessen eingenommen. Außerdem finden hier Gemeinschaftsveranstaltungen statt.

Im Gegensatz zum Gruppenraum wird der anschließende Raum primär als Ruheraum genutzt. Hier befinden sich die Funktionsecken, für die man Ruhe benötigt.
Für die Hausaufgabenbetreuung steht zusätzlich ein Klassenraum zur Verfügung, der mit dem Ruheraum durch eine Tür verbunden ist.
Zusätzlich wird auch der Flur genutzt. Hier befindet sich die Garderobe der Kinder.
Für die regelmäßigen Bewegungspausen stehen den Kindern der Offenen Ganztagsschule der Schulhof sowie die Turnhalle (Hallenzeiten) zur Verfügung.