Betreuung > Offene Ganztagsschule

Die Offene Ganztagsgruppe der Elleringschule ist montags bis freitags ab 12.00 Uhr geöffnet. Dabei gilt für alle Kinder der Ganztagsschule eine Betreuungsgarantie, das heißt, bei variablen Unterrichtszeiten ist die Betreuung garantiert!

Grundsätzlich gilt, dass alle angemeldeten Kinder an den AG-Tagen bis 16.00 Uhr die Offene Ganztagsschule besuchen müssen. An den weiteren Tagen gibt es zwei Abholzeiten, um 14.30 Uhr und um 16.00 Uhr. In begründeten Ausnahmefällen (z.B. Arztbesuche, Therapiestunden) können die Kinder an einzelnen Tagen auch (eher) freigestellt werden.

Damit Familien besser planen können, werden die Ferienzeiten bereits zu Beginn des Schuljahres festgelegt. Es muss allerdings angemerkt werden, dass zwischen den Schulen in Reken in Ferienzeiten eine Kooperation stattfindet. Gemeint ist damit, dass die in den Ferien angemeldeten Kinder auch in einer Offenen Ganztagsgruppe einer anderen Rekener Schule untergebracht werden können. Die Beförderung zu den Schulen erfolgt dabei durch die Eltern.

Die Betreuung findet in den Ferienzeiten nicht durchgängig statt: Die Schließungszeiten sind derzeit: 1 Woche in den Oster- und Weihnachtsferien sowie 3 Wochen in den Sommerferien.