EU-Schulobstprogramm in NRW

Jeden Tag Obst und Gemüse in der Schule? Wir sind dabei!

Die Ellering-Schule gehört zu den 355 Grund- und Förderschulen, die in NRW am Start des EU-Schulobstprogramms teilnehmen.
Alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen eins bis vier werden an jedem Schultag mit einer Portion Obst und Gemüse versorgt und erhalten so wichtige Nährstoffe und Vitamine, die gut für die Gesundheit und die schulischen Leistungen sind.

Das Obstprojekt ist an unserer Schule erfolgreich gestartet. Von Montag bis Freitag werden wir täglich mit frischem Obst oder Gemüse beliefert. Das RWE hat unsere Schule im Rahmen der Pausenbrotdosen-Aktion mit einem Satz Frühstücksdosen ausgestattet, die von den Kindern als Obstschälchen genutzt werden können. Somit steht einem leckeren und gesunden Frühstück nichts mehr im Wege.
Das gelieferte Obst wird in unserer Küche gründlich gewaschen und grob zerteilt. Dazu steht uns eine Küchenhilfe zur Verfügung. Aus pädagogischen Gründen werden natürlich auch Kinder an der Zubereitung und Verteilung beteiligt sein. Diese sind, wie man sieht, mit Begeisterung bei der Sache und schnippeln und schnippeln und schnippeln....

Die Obst- und Gemüsekisten können nun in den einzelnen Klassen verteilt werden. Guten Appetit!