Schulprogramm > Allgemeines zum Schulalltag

Die SchülerInnen fahren mit dem Schulbus, dem Fahrrad oder werden mit dem privaten PKW zur Schule gebracht. Ein Großteil der Kinder geht zu Fuß. Kinder, die in unmittelbarer Umgebung der Schule wohnen, sollten das Fahrrad aus Sicherheitsgründen und auch aus Platzmangel an den Fahrradständern nicht benutzen. Ebenso wird empfohlen, dass Kinder im ersten Schuljahr - besonders im ersten Schulhalbjahr - nicht mit dem Fahrrad zur Schule kommen. In diesem Zusammenhang ist es vielleicht auch noch wichtig zu wissen, dass abgestellte Fahrräder nicht versichert sind.
Der Schulbus hält direkt vor dem Schulhof.
Folgende Haltestellen fährt der Schulbus an: Weskerhok, Surendorf, Hülsten/Schule, Pohlriege, Holberndt, Büser, Knüver, Grenzmark, Ellering-Schule. Vor Schulbeginn fährt der Schulbus die erste Haltestelle ungefähr 20 Minuten vorher an.

Die ungefähren Abfahrtszeiten an den einzelnen Haltestellen sind wie folgt:

7.55 Uhr Schleking (Weskerhok)
7.56 Uhr Surendorf
7.57 Uhr Schule Hülsten