Willkommen

Die Ellering-Schule liegt in Maria Veen, einem der fünf Ortsteile der Gemeinde Reken. Unsere Schule bekam nach dem Um- und Neubau in den Jahren 1981/82 den Namen "Ellering-Schule". Dieser Name geht auf Prior Anselmus Ellering, den ersten Leiter der Kolonie und Mitbegründer von Maria Veen, zurück.

Zurzeit ist die Ellering-Schule zweizügig und wird von ca. 100 Kindern besucht. Derzeit arbeiten an unserer Schule drei Lehrerinnen, eine Förderlehrerin, ein Förderlehrer und zwei Lehrer, vier Betreuerinnen im OGS-Team, der Hausmeister, die Schulsekretärin sowie eine Reinigungskraft.

Für jede Klasse gibt es einen Klassenraum. Außerdem stehen eine Bücherei, ein Kunstraum, ein Musikraum, ein Computerraum, eine Küche und ein Werkkeller für unterrichtliche Zwecke zur Verfügung.